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Alcaparras são brotos de uma planta que crescem nas colinas rochosas de praticamente toda a região mediterrânea. “É uma espécie da família das caparidáceas, com talos que podem crescer e atingir mais de um metro.

As folhas são grandes e arredondadas, e as flores possuem coloração branca e com um botão floral.

Utilizadas como tempero, as alcaparras são cultivadas em grande escala na Espanha, na França, na Grécia e na italiana Sicília.

As plantas sobrevivem por até 30 anos e produzem anualmente até três quilos de alcaparras.

Assim como as azeitonas, as alcaparras são amargas e não-comestíveis quando cruas. Antes de ir à mesa, precisam ser curadas em vinagre, salmoura ou sal puro.

As de tamanho menor são as mais valorizadas, por terem consistência tenra e serem mais saborosas.

As alcaparras possuem alto teor de cálcio, por esse motivo são recomendadas para pessoas com osteoporose.

São excelentes para acompanhar peixes como o salmão, o hadock e outros, na salada, em massas como o Spaguetti a Putanesca e muitos outros pratos.

Ingredientes: alcaparras, salmoura (água e sal), vinagre e conservador benzoato de sódio.
NÃO CONTÉM GLUTÉN.

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Alcaparras

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