Fetuccine Putanesca

Fetuccine à Putanesca

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 10 minutos
Para 4 pessoas

Ingredientes: 500 Gramas de Fetuccine de boa qualidade, 6 Colheres (de sopa) de azeite de oliva de boa qualidade, 12 dentes de alho picadinhos, 12 tomates bem maduros, 1 pimenta dedo de moça sem semente e picadinha, 4 colheres (de sopa) de alcaparras, 6 colheres (de sopa) de azeitonas pretas fatiadas, 12 filezinhos de aliche importado, 2 colheres (de sopa) de salsinha verde picadas, sal à gosto.

1 – Numa frigideira aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo de moça rapidamente.
2 – Incorpore os filés de Aliche até demancharem. Logo após acrescente as alcaparras e as azeitonas e refogue um pouco mais.
3 – Acrescente os tomates e abaixe o fogo. Deixe cozinhar lentamente até os tomates começarem a desmanchar. Acerte o sal se necessário e finalize o molho com a salsinha picada.
4 – Misture o molho as Fettuccines e sirva em seguida com um bom queijo parmesão.